Rissoto de Champignon

Esta es una receta simplificada (y con algunos ajustes) que aprendí de una cocinera a quien admiro hace años, me gustó mucho el toque de reemplazar el arroz típico del risotto por el integral (aunque tarde solo un poco más), pero le da un sabor más intenso y es perfecta para dos personas

INGREDIENTES

– 1 taza de arroz integral

– 300 gr de champiñones

– 2 tazas de caldo de verduras

– ½ taza de queso parmesano

– ½ taza de vino blanco

– 1 cucharada de mantequilla

– 1 diente de ajo

– La mitad de una cebolla mediana

– Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una olla arrocera a fuego medio sofreímos con aceite un diente de ajo picado, la cebolla en cubos y la mitad de los champiñones (cortados en cubos pequeños), salpimentamos y revolvemos hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos el arroz al sofrito hasta que esté de un color más oscuro; añadimos el caldo de verduras, revolvemos y dejamos tapado a fuego bajo sobre un tostador por 45 minutos.
Mientras, en un sartén, derretimos la mantequilla y cortamos el resto de los champiñones en láminas delgadas, una vez esté lista la mantequilla subimos a fuego alto y los salteamos con pimienta hasta que estén bien dorados. Reservamos.
Llegados los 45 minutos del arroz y con el fuego aún prendido, le añadimos ½ taza de vino blanco y con la olla destapada esperamos unos 10 minutos para que se evapore lo que queda de líquido, agregamos los champiñones salteados, el queso parmesano, revolvemos y dejamos reposar unos 5 minutos con la olla tapada mientras descorchas un buen vino!

Buen Provecho!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×